Más canadienses con intoxicación alimentaria en hoteles cubanos
Una familia de tres y un grupo de tres parejas vieron sus vacaciones
frustradas tras ingerir alimentos en mal estado en diferentes hoteles de
Varadero . "El pollo siempre estaba medio crudo", denunció una turista.
Rolando Cartaya
enero 23, 2016
En lo que ahora parece una cadena interminable de quejas por la
deficiente higiene general y mal manejo de los alimentos en hoteles
cubanos donde suelen hospedarse turistas canadienses, el servicio Global
News reportó el miércoles nuevos casos de intoxicación alimentaria entre
los vacacionistas ocurridos desde diciembre pasado a la fecha.
Una familia de tres, residente en la provincia de Columbia Británica y
que pagó más de 5.000 dólares por unas vacaciones en Varadero enfermó a
las 48 horas de haber llegado al hotel Grand Memories del famoso
balneario cubano, una instalación que se promociona como de cuatro
estrellas y media
Ashlee Hanefeld, su esposo y su hija de seis años de edad buscaron de
inmediato atención médica y los resultados de los exámenes a su marido
revelaron salmonelosis, intoxicación causada por alimentos contaminados
con la bacteria Salmonella que ocasiona fiebre, diarrea y cólicos. Todo
ocurre entre las 12 y las 72 horas después de ingerir los alimentos en
mal estado.
"Fue probablemente la peor comida que hayamos comido. Sabíamos que
íbamos a Cuba y que el menú sería aburrido, pero esperábamos que la
comida estuviera al menos bien cocinada. El pollo estaba rutinariamente
medio crudo", dijo Hanefeld a Global News.
Aparte de sus quejas sobre los alimentos, la viajera también señaló que
que los baños y las habitaciones de hotel estaban muy por debajo de los
estándares de la industria. "Había moho en el baño y en la pared, debajo
de la salida del aire acondicionado, y simplemente le echaron una mano
de pintura encima."
Una pesadilla similar vivió Kris Schill residente de la Isla de
Vancouver, quien cayó enferma en otra instalación turística del mismo
balneario cubano muy visitada por los norteños, el complejo Memories
Varadero Beach. Schill reservó sus vacaciones para este mes de enero y
dice que el viaje fue cuesta abajo desde que llegó.
"Fui al buffet y cinco o seis horas después de eso estaba vomitando y
tenía dolor de estómago. Al día siguiente estaba tendida en el piso y
deseando regresar a casa ", dijo Schill.
Los hoteles Memories en Cuba pertenecen al Grupo de Turismo Gaviota del
emporio militar Grupo de Administración Empresarial S.A., GAESA, pero
son administrados por el grupo internacional Blue Diamond. En uno de
ellos, el Memories Paraíso Azul situado en la cayería norte de Villa
Clara, tuvo lugar en julio pasado un brote de gastroenteritis causado
por un norovirus que afectó a decenas de veranantes canadienses.
Pero el incidente no pareció importunar a las autoridades turísticas y
sanitarias de la isla. Hace apenas unos días otra vacacionista, Amanda
Klein, se quejó a Global News de.que pasó la semana del 5 al 12 de enero
en el Memories Paraíso Azul junto a su novio y otras dos parejas de
turistas canadienses, y a pocos días de su arribo, cinco de los seis
comenzaron a sufrir vómitos y diarreas.
Klein explicó que decidieron dejar de comer en el hotel, un resort del
tipo "todo incluido", tras percatarse de "malas prácticas en el manejo
de los alimentos".
Canadá continúa siendo el primer emisor de turistas a Cuba con alrededor
de 1 millón 300.000 en 2015, pero los viajeros suelen quejarse en sitios
especializados como Tripadvisor de la mala higiene de las instalaciones,
el pobre manejo, preparación y preservación de los alimentos, y una
respuesta lenta e insuficiente en casos de urgencias.
Source: Más canadienses con intoxicación alimentaria en hoteles cubanos
-
http://www.martinoticias.com/content/mas-canadienses-con-intoxicacion-alimentaria-en-hoteles-cubanos/113802.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario