Casi 13.000 establecimientos gastronómicos serán gestionados
'progresivamente' por cuentapropistas
DDC | Sancti Spíritus | 17 Oct 2014 - 11:05 am.
'El Estado no perderá la propiedad sobre los medios fundamentales de
producción, así como su protagonismo y la exigencia', advierte la
ministra de Comercio Interior.
Casi 13.000 establecimientos gastronómicos y de servicios pasarán a ser
gestionados "progresivamente" por trabajadores por cuenta propia o
cooperativas, anunció en Sancti Spíritus la ministra de Comercio Interior.
"La incorporación de la gastronomía y los servicios a las formas de
gestión no estatal, tienen el objetivo de elevar la calidad de la oferta
y el servicio", dijo Mary Blanca Ortega.
En un intercambio con dirigentes del Comercio y de otros organismos, la
ministra informó que "se crean las condiciones para la reestructuración
del sistema empresarial, la capacitación y el arrendamiento de los
locales que están cerrados por su mal estado".
Al respecto, advirtió que el Estado "no perderá la propiedad sobre los
medios fundamentales de producción, así como su protagonismo y la
exigencia".
Las casi 13.000 unidades de gastronomía y servicios técnicos y
personales que existen en el país agrupan a más de 130.000 trabajadores,
según la agencia oficial Prensa Latina.
Source: Casi 13.000 establecimientos gastronómicos serán gestionados
'progresivamente' por cuentapropistas | Diario de Cuba -
http://www.diariodecuba.com/cuba/1413536757_10853.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario