Disminuye la producción de ron por la falta de alcohol
La escasez afecta al ron a granel y al embotellado, incluso al que se
vende en las tiendas Recaudadoras de Divisas y al destinado a la
exportación.
Agencias
martes 28 de febrero de 2006 13:58:00
El ron ha empezado a escasear en La Habana debido a la falta de
provisión de alcohol para la distribuidora y productora de la capital
cubana, informó EFE.
Dora Carbonell, subdirectora de producción de la Empresa de Bebidas y
Refrescos (EMBER), encargada de la producción y distribución en La
Habana, indicó, en declaraciones que reprodujo el lunes el semanario
Trabajadores, que en enero ya no se pudo suministrar ron a la red de
distribución de productos en pesos cubanos.
"En enero no vendimos nada (…) y, en febrero, sólo 2.170 cajas pero,
como en este mes no ha entrado ninguno de los insumos (materias primas)
necesarios, hay peligro de que no podamos exportar lo previsto para
marzo", indicó Carbonell.
La escasez afecta al ron a granel y al embotellado, incluso al que se
vende en las tiendas Recaudadoras de Divisas y al destinado a la
exportación.
El subdirector comercial de la empresa, Luis Ortega, dijo a la agencia
EFE que a partir del lunes se restituirá el suministro, pero evitó dar
detalles sobre la situación.
Cuba produce unas 34 marcas comerciales de ron y tiene 11 fábricas
dedicadas a la producción para la exportación. En conjunto, en la Isla
se producen 43 millones de cajas de ron para la exportación y la venta
local al año, de acuerdo con datos del Ministerio de la Industria
Alimenticia.
URL:
http://www.cubaencuentro.com/es/encuentro_en_la_red/cuba/noticias/disminuye_la_produccion_de_ron_por_la_falta_de_alcohol
No hay comentarios:
Publicar un comentario