martes, 15 de abril de 2014

Firmas británicas en litigio por Salmonella en hoteles cubanos

Firmas británicas en litigio por Salmonella en hoteles cubanos

La agencia Thomas Cook reconoció 29 casos de indisposición leve, pero

una firma legal dice que el 80 % de los huéspedes debieron ser tratados

en un hospital por intoxicación alimentaria

Rolando Cartaya

abril 15, 2014



El grupo de viajes británico Thomas Cook confirmó 29 casos de

"indisposición leve", incluidos dos de deshidratación, que fueron

reportados por huéspedes que sufrieron una intoxicación alimentaria en

el Hotel Playa Pesquero en Holguín, Cuba durante las dos primeras

semanas de abril.



"Esto representa sólo el 1,5 % de la ocupación general del hotel, con

capacidad para 1.800 personas", aseguró el operador, en respuesta a

afirmaciones de una firma de abogados que se ocupa de compensar a

vacacionistas, respecto a que el 80% de los turistas había sido afectado

por un brote de salmonella en esa instalación.



Your Holiday Claims aseguró que que muchos turistas británicos debieron

ser conducidos a un hospital durante su estancia, y que recibieron

sueros salinos debido a la deshidratación severa producida por vómitos y

diarreas.



"Los 29 casos fueron una mezcla de clientes de Thomas Cook y otros

operadores turísticos; a los nuestros se les ofreció toda la ayuda de

nuestro dedicado equipo", afirma Thomas Cook, una agencia fundada en

1841, que cotiza en la bolsa de Londres.



"Todos fueron tratados en el lugar, y dos de ellos recibieron atención

en la clínica del hotel por deshidratación", agrega. Según el grupo

Cook, la causa del brote se encuentra bajo investigación.



Pero Anne Thomson, directora de leyes de viajes en Your Holiday Claims,

dijo que ya habían sido advertidos "por cierta cantidad de clientes que

sufrieron similares trastornos gástricos durante sus vacaciones en este

hotel en 2013".



Los problemas de higiene alimentaria en hoteles cubanos, cuyo servicio

en cambio suele ser elogiado por los turistas, no parecen ser exclusivos

de Playa Pesquero.



Otro bufete de abogados británico especializado en viajes, Simpson

Millar, dice estar representando actualmente a 16 vacacionistas que

sufrieron vómitos y diarreas durante su estancia en un hotel de la mayor

de las Antillas, Uno de ellos dio positivo de intoxicación con

Salmonella, lo cual, según el sitio, "indica deficientes prácticas

higiénicas".



Como ejemplo de su efectividad, la firma cita el caso de un turista al

que identifica como el señor A, de Colchester, que también sufrió

intoxicación alimentaria por Salmonella, en el hotel Sol Cayo Guillermo,

al norte de la provincia de Ciego de Avila. Thomas Cook aceptó compensar

al cliente enfermo con 3,750 libras esterlinas.



Source: Firmas británicas en litigio por Salmonella en hoteles cubanos -

http://www.martinoticias.com/content/article/34097.html

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